Rezept Focaccia mit Parmaschinken und Mozzarella

Line

Dieses Fladenbrot aßen schon die alten Etrusker. Mit pikantem Parmaschinken, Pesto, Tomaten und Mozzarella ein Genuß.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

450 g
1
1/2 TL Trockenbackhefe
2-3 TL grobes Meersalz
5 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Hefe, 1 TL Salz, 3 EL Öl und Wasser verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche mit bemehlten Händen noch mal ca. 5 Minuten durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  2. 2.

    Teig erneut auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Teig ca. 28 x 32 cm oval ausrollen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.

  3. 3.

    Mit bemehlten Fingern Mulden in den Teig drücken. Mit 1 EL Öl bepinseln. Mit 1-2 TL Salz, Knoblauch und Rosmarin bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit restlichem Öl beträufeln, auskühlen lassen.

  4. 4.

    Brotoval (Focaccia) in 6 Teile schneiden. Jeweils quer halbieren, aufklappen, mit Pesto bestreichen. Mit Rucola, Tomaten-, Mozzarella- und Parmaschinkenscheiben belegen. Oberteile darauf geben. Nach Wunsch portionsweise im Kontaktgrill 3-5 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login