Rezept Focaccia mit Salsa fresca

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Frische ist Trumpf: Dieses leichte wie würzige Sommersandwich sorgt für fruchtig-scharfe Abwechslung auf dem Teller.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

1/2 Bund
Koriandergrün
50 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
1 TL
Agavendicksaft
2 EL
1
Romana-Salatherz
125 g
2 EL
2 EL
Aceto balsamico
edelsüßes Paprikapulver
4
kleine Focaccia oder Focacciaecken

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Salsa die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und die Hälften fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Ringe schneiden.

  2. 2.

    Limettensaft, Agavendicksaft und Olivenöl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  3. 3.

    Den Salat zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl kräftig anbraten. Mit 1 EL Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Zucchino waschen und quer in dicke Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinoscheiben darin von beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit 1 EL Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

  4. 4.

    Focaccia so aufschneiden, dass die beiden Hälften an einer Seite noch verbunden sind. Mit Salat, Tofu, Zucchinoscheiben und Salsa belegt servieren.

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