Rezept Fondant au Chocolat

Ein himmlischer kleiner kuchen (dessert), warm mit einem flüssigen, zartschmelzenden schokoladenkern...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6 (werden immer mehr)
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
Schokolade (mindestens 53% Kakaoanteil)
175 g
125 g
Puderzucker
75 g
5 stk

Zubereitung

  1. 1.

    In der Mikrowelle die Butter (in Flocken) und die Schokolade (Stücke) zusammen schmelzen lassen (wenn keine Schale groß genug für die Mikrowelle ist geht natürlich auch ein Wasserbad - dauert aber länger!).

  2. 2.

    Das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel geben. Die 5 Eier hinzufügen und solange verrühren, bis der Teig glatt ist.

  3. 3.

    Vorsichtig die Butter und die Schokolade unterrühren.>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Die Innenseiten von 6 feuerfesten Förmchen (5 cm hoch und 7,5 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Die Förmchen zu jeweils 3/4 mit Teig füllen. Den Ofen auf 200°C (Stufe 7) vorheizen, dann die Muffins für genau 7 Minuten bei 200°C backen.

  4. 4.

    Noch warm auf einem Fruchtspiegel (ggf auch mit früchten garniert u./o. an Vanilleeis) anrichten und servieren..(auch schon vorher möglich zuzubereiten und dann einfach in den Ofen schieben wenn es soweit ist...)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Schoki auch schmelzen

Hallo! ich gehe mal davon aus, dass die Schokolade mit der Butter geschmolzen wird oder?  Da steht jetzt nur Butter schmelzen und danach dann Butter und Schokolade unter den Teig rühren... VG

Hannchen
Schokolade & Butter

Ja genau - also Butter und Schokolade zusammen schmelzen lassen. Wird gleich noch hinzugefügt ;) Liebe grüße und guten appetit!

:))

Das war wirklich traumhaft!!! Könnte mich reinlegen :)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login