Rezept Forelle auf Sauerkraut

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Forelle auf Sauerkraut
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

GRUNDREZEPT: Sauerkraut
1 Stück
Zwiebel
2 EL
Olivenöl o. Gänseschmalz
500 g
2 Stück
1 TL
Piment
1 TL
Wacholderbeere
etwas
etwas Zucker
ca.250 ml
Weißwein(z.b.Riesling) o. Apfelsaft

FORELLE AUF SAUERKRAUT:

1
Grundrezept: Sauerkraut
2 Stück
Forellen
ca.40 g
4 EL
gehackte Petersilie
2 Scheiben
Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Sauerkraut, Zwiebeln würfeln und andünsten. Schließlich das Kraut zerzupfen und locker in den Topf geben. Gewürze dazu geben und mit Wein o. Apfelsaft aufgießen. 20 min köcheln lassen. Abschmecken.

  2. 2.

    Die Forellen innen und außen salzen und pfeffern. Butter, Petersilie und Zitronenscheiben in den Fischbauch stecken.

  3. 3.

    Forelle auf das Kraut betten mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad in den Backofen( Filet:ca. 5 min, Portionsforelle:ca. 12 min, große Forelle ca. 700g:ca. 20-30 min ). Dazu Kartoffelpüree.

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