Rezept Forelle blau

Der Lieblingsfisch der Nation mit Zitronenbutter und Kresse serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün
⅛ l Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln. In einem sehr großen Topf 2 l Wasser aufkochen lassen. Gemüse, Zwiebel, Essig, 1 EL Salz, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zufügen. Alles 20 Min. kräftig kochen lassen.

  2. 2.

    Forellen vorsichtig kalt abspülen, nicht abtrocknen, um die äußere Schleimschicht nicht zu verletzen. Die Forellen in den heißen, aber nicht kochenden Sud legen und offen bei schwacher Hitze 15-20 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, dann in Scheiben schneiden. Butter aufschäumen lassen. Zitronenschale darin schwenken, leicht salzen. Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenbutter beträufeln. Mit Kresse und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Salz- oder kleine Pellkartoffeln.

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