Homepage Rezepte Forellen im Rooibush-Sud gegart

Zutaten

1 TL getrocknete Pilze (Champignons oder Mischpilze)
2 EL Rooibush-Tee (ohne Aroma)
1 Lorbeerblatt
200 ml trockener Weißwein

Rezept Forellen im Rooibush-Sud gegart

Forelle asiatisch - das finden Sie auf keiner normalen Speisenkarte und ist deshalb umso exquisiter!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
215 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Tiefgekühlte Forellen auftauen. Die Forellen innen kalt ausspülen. Die Bauchhöhlen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Pilze mit etwas heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre putzen, dünn schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Tee und Lorbeer in Teefilter oder Tee-Ei füllen. Mit Wein und 100 ml Wasser in einem länglichen Topf erhitzen. Die Pilze und das Gemüse einstreuen. Den Sud offen 5 Min. kräftig kochen lassen. Hitze reduzieren und den Sud salzen. Die Forellen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Min. ziehen lassen.
  4. Die Forellen herausheben und auf zwei Teller legen. Das Gemüse darüber verteilen. Mit etwas Kochsud beträufeln und mit Dill bestreuen. Mit Salzkartoffeln servieren.

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