Rezept Forellen in Kräutersauce
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Die Forellen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Sellerie waschen, putzen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ohne die Stiele ebenfalls sehr fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn (ohne die weiße Haut) abschneiden. Die Schale fein hacken, den Saft auspressen.
- In zwei Pfannen mit Deckel je 1 EL Butter zerlaufen lassen. Die Forellen darin anbraten, wenden und nochmals kurz braten. Kräuter und Sellerie neben den Forellen verteilen. Zitronenschale und -saft mit der Gemüsebrühe verrühren und in die Pfannen gießen. Zudecken und die Fische bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
- Die Forellen aus den Pfannen nehmen und warm halten. Den Garsud zusammengießen. Die restliche Butter in Würfel schneiden und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Forellen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.