Homepage Rezepte Fraises à la fraise

Zutaten

750 g reife Erdbeeren
2 El Zucker
1 El Kirschwasser oder Grand Marnier
2 El Zucker
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
Puderzucker

Rezept Fraises à la fraise

Erdbeeren im Erdbeersüppchen

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 750 g reife Erdbeeren
  • 2 El Zucker
  • 4 El Sahne
  • 1 El Kirschwasser oder Grand Marnier
  • 2 El Zucker
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. 500 g der gewaschenen und entstielten Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit 2 El Zucker bestreuen (grosse Beeren halbieren).
  2. Die restlichen 250 g Erdbeeren kleinschneiden und mit der Sahne, 1 El Zucker sowie den Körnchen der ausgekratzen Vanillestange im Mixer pürieren. Mit Kirschwasser oder Grand Marnier aromatisieren.
  3. Das Erdbeersüppchen in Portionsgläser geben. Die gezuckerten Erdbeeren darauf verteilen.
  4. Kühl servieren, kurz vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login