Rezept Französische Fenchelsuppe mit Pernod

Der Schuss Pernod unterstreicht raffiniert den Fenchelgeschmack. Falls man die Suppe leichter haben will einfach die Schlagsahne weglassen.

Französische Fenchelsuppe mit Pernod
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

700 g
Fenchelknollen
100 g
Zwiebel
80 g
1/8 l
Schlagsahne
60 ml
Pernod
16-20 Stk.
gekochte Flusskrebsschwänze
3/4 l
Fischfond
1 EL
Fenchelsamen

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchelknolle halbieren und in kleine Stücke schneiden. Für die Dekoration etwas Fenchelgrün abzupfen und fein hacken.

  2. 2.

    Zwiebel und Petersilienwurzel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Die Fenchelwürfel und -samen dazugeben und mit dem Fond aufgießen.

  3. 3.

    Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die restlichen Zutaten (außer den Flusskrebsschwänzen) zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einige Minuten weiter köcheln lassen. Einige der Fenchelwürfel herausnehmen und beiseite stellen.

  4. 4.

    Die Suppe pürieren und gegebenenfalls durch ein Sieb streichen. Die Suppe nochmals aufkochen, Fenchelwürfel, Fenchelgrün und die Flusskrebsschwänze hinzugeben und erwärmen.

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Kommentare zum Rezept

kangail
Herrlich

Das ist meine Suppe des Monats, immer her damit, die Sahne habe ich allerdings weggelassen, die creme fraiche ist voellig ausreichend

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