Rezept Französische Lauchtorte

Ein vollwertiges Gericht zum Glas Weisswein. Reste lassen sich gut einfrieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
Dinkelmehl oder 405
1/2 TL
Meersalz
150 g
1 kg
Porree
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
250 g
gekochten Schinken
250 g
3
Fett f.d. Form

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Salz, 125 g Fett und 4 El Wasser verkneten. Ausrollen. Boden und Rand einer Springform (28 cm Durchm.) fetten und mit dem Teig belegen. Mind. 1/2 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Den Schinkel in kleine Würfel schneiden. Geputzten Porree in Ringe schneiden und im restlichen Fett 7 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und Schinkenwürfel untermischen. Abkühlen lassen und dann auf dem Teig verteilen.

  3. 3.

    Sahne und Eier verquirlen, salzen und über das Gemüse gießen. In den kalten Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und 45 Min. backen. Warm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Mit geräuchertem Speck
Französische Lauchtorte  

... habe ich sie dieses Mal zubereitet und sie hat wunderbar geschmeckt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login