Homepage Rezepte Französische Lauchtorte

Zutaten

250 g Dinkelmehl oder 405
1/2 TL Meersalz
150 g Butter
1 kg Porree
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
250 g gekochten Schinken
250 g Sahne
3 Eier
Fett f.d. Form

Rezept Französische Lauchtorte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Dinkelmehl oder 405
  • 1/2 TL Meersalz
  • 150 g Butter
  • 1 kg Porree
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • 250 g gekochten Schinken
  • 250 g Sahne
  • 3 Eier
  • Fett f.d. Form

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, 125 g Fett und 4 El Wasser verkneten. Ausrollen. Boden und Rand einer Springform (28 cm Durchm.) fetten und mit dem Teig belegen. Mind. 1/2 Stunde kalt stellen.
  2. Den Schinkel in kleine Würfel schneiden. Geputzten Porree in Ringe schneiden und im restlichen Fett 7 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und Schinkenwürfel untermischen. Abkühlen lassen und dann auf dem Teig verteilen.
  3. Sahne und Eier verquirlen, salzen und über das Gemüse gießen. In den kalten Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und 45 Min. backen. Warm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Mit geräuchertem Speck

... habe ich sie dieses Mal zubereitet und sie hat wunderbar geschmeckt.

Anzeige
Anzeige
Login