Rezept Französischer Apfelkuchen

einfach und klein, aber sehr fein ..

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
1 EL
Puderzucker
1
Ei
1 EL
gemahlene Mandeln
125 g
kalte Butter
500 g
2 EL
Zitronensaft
100 g
Aprikosenkonfitüre
2 EL
Calvados oder Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Puderzucker, Ei, Mandeln und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
    Mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3.

    Eine Tarte-Form (28 cm) einfetten und mit dem Teig auskleiden.
    Die Äpfel fächerförmig darauf verteilen

  4. 4.

    Die Tarte ca. 30 backen und anschliessend aus dem Ofen nehmen.
    Die mit Calvados oder Apfelsaft verrührte Konfitüre auf den Äpfeln verteilen, Rand mit Folie abdecken und ca. 30 weitere Minuten backen.

  1. 5.

    Abkühlen lassen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login