Rezept Französischer Eierkuchen

ein Dessert das man warm servieren kann und kalt wunderbar zu einer Tasse Kaffee oder Tee schmeckt.

Französischer Eierkuchen
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
Eier - getrennt
3 EL
Rum
200 g
1 Prise
150 g
200 g
getrocknete, entsteinte Pflaumen
1/4 l
schwarzer Tee
3 EL
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die getrockneten Pflaumen mit dem schwarzen Tee aufkochen lassen, zum abkühlen beiseite stellen.

  2. 2.

    Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl, die Milch und den Rum abwechselnd dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. 3.

    Das Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

  4. 4.

    Die abgetropften Pflaumen gleichmäßig in eine ausgebutterte Auflaufform (26 cm) geben und den Teig darüber verteilen.

  1. 5.

    Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min backen.
    Sofort stürzen, mit Zucker bestreuen und in kleine Rhomben schneiden - lauwarm servieren.

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