Rezept Französischer Gemüsesalat

eine raffinierte Geschmacksbereicherung

Französischer Gemüsesalat
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6 - 8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
Möhren, geschält, gewürfelt, bissfest gekocht
200 g
Erbsen, frisch oder TK, bissfest gekocht
200 g
Bohnen, frisch oder TK, bissfest gekocht
4-5
Tomaten, entkernt, grob gewürfelt
1
Zucchini, in Scheiben
1 kl Dose
Artischockenherzen, in feinen Scheiben oder grob gewürfelt
3 EL
Essig zum Marinieren
3 EL
Wasser zum Marinieren
1 - 2 TL
1 TL
1
Eigelb
1
Eiweiss
ca. 2 TL
Zitronensaft
75 - 100 ml
Öl
1-2 EL
Joghurt oder Quark
1-2 TL
Delikateß-Senf
1-2 TL
Dijon-Senf
Salz, weißer Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, Zucker, Essig zum Abschmecken

Zubereitung

  1. 1.

    Erbsen und Möhren sowie Bohnen gut abtropfen lassen, Möhren evtl. nochmals zerkleinern. In einer Mischung aus 3 Eßl. Essig, 3 Eßl. Wasser, Salz und Pfeffer und 1 TL Estragon gut durchziehen lassen (mind. 2 Std.).
    Das Gemüse aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Die Tomatenwürfel, Zuccchini und die Artischocken dazugeben.

  2. 2.

    Eiweiß zu Schnee schlagen. Aus Eigelb und Öl eine Majonnaise herstellen, Zitronensaft, Joghurt und Senf dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz, weißem Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und evtl. Essig gut abschmecken. gehackte Petersilie und 1/2 - 1 TL Estragon mit zur Soße geben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

  3. 3.

    Die Gemüsemischung zum Servieren auf eine Platte geben, die Salatsoße darüber verteilen und den Rand mit Tomatenspalten verzieren.
    Wer keinen Estragon mag kann die Menge durch Petersilie und Schnittlauch ersetzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login