Rezept Frau Schröders Zitronenkuchen (Jakarta)

Gelingt einfach und schmeckt!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
250 g
5
Eigelb (Größe M)
1 Pck
Vanillinzucker
1 Prise
1
abgeriebene Zitronenschale
200 g
50 g
Maizena
2 TL
5
Eiweiss

Zum Übergießen:

150 g
Saft von 2-3 Zitronen
Zum Bestreuen: Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Beiseite stellen.

  2. 2.

    Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Vanillinzucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren.

  3. 3.

    Eischnee untermischen.

  4. 4.

    Mehl mit Backpulver und Maizena in einer sparaten Schüssel vermischen und nach und nach in den Teig unterrühren.

  1. 5.

    Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

  2. 6.

    Sofort nach dem Backen mit einem Hölzchen einstechen, dann die Zitronen-Zuckermischung darübergießen.
    Mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login