Homepage Rezepte Frau Vontheins Vanillekipferl

Zutaten

560 gr Mehl
400 gr Butter
160 gr Zucker
200 gr gemahlene Mandeln
1 Pck Vanilleback
Zucker und Puderzucker 1:1
3 Pck Vanillezucker

Rezept Frau Vontheins Vanillekipferl

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 560 gr Mehl
  • 400 gr Butter
  • 160 gr Zucker
  • 200 gr gemahlene Mandeln
  • 1 Pck Vanilleback
  • Zucker und Puderzucker 1:1
  • 3 Pck Vanillezucker

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker, Mehl, Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
    Daumendicke Rollen formen und 2 Stunden mit Folie eingepackt kalt stellen.
  2. Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Diese dann in ca. 5 cm lange Nudeln rollen, die an den Enden etwas dünner sind. Gebogen wie ein Hörnchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
  3. Bei ca. 175 Grad 12 Minuten backen. Sie dürfen nur hellbraun werden!
    Etwas abkühlen lassen, bevor man sie vom Backblech nimmt, um sie in der Zucker-Puderzuckermischung zu wälzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login