Rezept French Toast mit Orange

Das French Toast mit feiner Ingwerschärfe wird mit einer raffinierten Orangen-Ei-Mischung zubereitet. Es wird ganz einfach im Ofen gebacken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

1 EL
4 Scheiben
altbackenes Toastbrot oder Weißbrot
1 EL
Butterschmalz (oder neutrales Öl)
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orangenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen, erst die Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

  2. 2.

    Die Eier mit Zucker, Ingwer und einer Prise Salz verquirlen, Orangensaft und -schale unterrühren. Die Brotscheiben nebeneinander in eine Schale legen, mit der Orangen-Ei-Mischung begießen und 10 Min. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Toasts darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Mandelstifte aufstreuen, andrücken, die Toasts wenden und auf der anderen Seite 1-2 Min. braten. Mit der Mandelseite nach oben auf das Blech legen und im heißen Ofen in 6-8 Min. knusprig und goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login