Rezept Friands mit Birnen und Schokohütchen

Friands die australischen Cupcakes in einer Varitation mit Birne und Kardamom und einem Hütchen aus Bitterschokolade.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 gr.
Birne geraspelt ca. 1 große Birne
90 gr.
Mandelmehl oder fein geriebene Mandeln
120 gr.
Puderzucker
4 St.
Eiweiß von großen Eiern
90 gr.
Butter leicht flüssig und kühl
80 gr.
1 Msp.
Kardamom, frisch gemahlen
1 Tel.
Zitronensaft
1/2 Tafel
1/2 Tafel Zartbitter Schokolade 70% Kakaoanteil
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 190° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.

  2. 2.

    Eiweiß steif schlagen und die Hälfte des Puderzuckers zum Ende hin mitschlagen, damit eine schöne feste und doch luftige Masse entsteht.

  3. 3.

    Mandelmasse, Puderzucker, Kardamom, Mehl alles gut vermischen die Butter unterühren.
    Die geschälte Birne, das weiße Fruchtfleisch reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln, verhindert braun werden.
    Die Birne unter die Mandel/Puderzucker/Kardamom/Mehl und Butter Masse heben und dann vorsichtig die Eiweißmasse drunter heben, sodaß eine luftige Teigmasse entsteht.

  4. 4.

    Die Teigmasse in kleine Friands- oder Muffinförmchen vorsichtig einfüllen, geht gut mit einem Teigschaber aus Silicon, die Förmchen im vergeheiztem Backofen bei 190° 20-26 Minuten leicht goldbraun Backen.

  1. 5.

    In einem Butterpfännchen 1 EL Butter schmelzen, die Zartbitterschokolade kleinhacken und mit der Butter zusammen schmelzen bei ca. 40°. Die Glasur über die abgekühlten Friands geben und trockenen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login