Rezept Friands mit Zwetschgen und Amarettini

Zartes Eiweiß-Mandel-Gebäck mit Zwetschgen. In Friandsform gebacken oder in Muffinförmchen. Zwetschgen in der Kombination Süß/Sauer/Leicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 St.
Eiweiß
90 gr.
70 gr.
50 gr.
1 Msp.
Weinstein-Backpulver
90 gr.
Puderzucker
18 St.
12 St.
Amarettini
Etwas Butter und Mehl für die Förmchen
1 Prise Salz für das Eiweiß

Zubereitung

  1. 1.

    Die enthäuteten Mandeln in einem Mixer/Küchenmaschine mahlen. Den Puderzucker dazugeben und vermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Mandelmasse geben. Die Butter Flüssig werden lassen, evtl. über einem Wasserbad., die flüssige Butter unter die Mandelmasse verteilen. Das Eiweiß steif schlagen, eine kleine Prise Salz dazu geben. Danach die Mandel-Mehl-Backpulver-Masse unterheben. Das Eiweiß sollte luftig bleiben, vorsichtig unterheben mit einem Silikonspatel evtl. oder Schneebesen.

  2. 2.

    Die Zwetschgen waschen und entkernen.3 Stück halbieren, den Rest in feine Streifen 1/8tel schneiden.Die Förmchen vorbereiten mit Butter ausfetten und etwas mit Mehl bestäuben. Unten die halbe Zwetschge darauf in die Kernlücke 1 Amarettin dann auf 3/4 die Teigmasse einfüllen und oben die 1/8tel verteilen und 1 Amarettini bröselnund darüber geben. Es sollte aber der Teig in der Mitte frei bleiben, also die Zwetschen so verteilen, damit sie ewas einsinken und der Teig aufgehen kann. Die Friands oder auch Muffins bei 200° ca. 25 MInuten backen. Sie sollten leicht Goldbraun sein. Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Lecker

Das klingt super lecker..und für mich als muffinfan genau das richtige

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