Homepage Rezepte Friesischer Pflaumenstreifen

Zutaten

750 g Pflaumen oder Zwetschgen
350 g Pflaumenmus
1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 270 g)
2 EL Milch
1 Eigelb
300 ml Sahne
1 Vanillezucker
2 EL Hagelzucker
1 EL gehackte Haselnüsse

Rezept Friesischer Pflaumenstreifen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 750 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 350 g Pflaumenmus
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 270 g)
  • 2 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 300 ml Sahne
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Hagelzucker
  • 1 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und halbieren
  2. Blätterteig mit Backpapier auf Backblech entrollen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann alle Kanten etwas 2 cm einrollen um einen Rand zu bilden
  3. Eigelb und Milch verquirlen, Rand damit bestreichen, 1 EL Hagelzucker drüberstreuen
  4. Pflaumenmus verrühren und auf den Teig streichen und die Pflaumen darauf verteilen
  5. bei 225 °C (vorgeheizt) ca. 15-20 min backen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login