Rezept Friesischer Pflaumenstreifen

Geht schnell und schmeckt himmlisch. Für 8 Stück.

Friesischer Pflaumenstreifen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

750 g
Pflaumen oder Zwetschgen
350 g
Pflaumenmus
1 Rolle
frischer Blätterteig (ca. 270 g)
2 EL
1
Eigelb
300 ml
1
Vanillezucker
2 EL
Hagelzucker
1 EL
gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. 1.

    Pflaumen waschen und halbieren

  2. 2.

    Blätterteig mit Backpapier auf Backblech entrollen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann alle Kanten etwas 2 cm einrollen um einen Rand zu bilden

  3. 3.

    Eigelb und Milch verquirlen, Rand damit bestreichen, 1 EL Hagelzucker drüberstreuen

  4. 4.

    Pflaumenmus verrühren und auf den Teig streichen und die Pflaumen darauf verteilen

  1. 5.

    bei 225 °C (vorgeheizt) ca. 15-20 min backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login