Rezept Frikadellen mit Spätzle

Einfaches Rezept

Frikadellen mit Spätzle
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stück
Semmel
1 Stück
kleine Zwiebel
1 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
1 TL
edelsüsses Paprikapulver
1 EL
Petersillie
1
1 L
Ei
500 g
Faschiertes gemischt
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Semmel ca. 1h vor Kochbeginn in lauwarmer Milch einweichen lassen

  2. 2.

    Bei Kochbeginn die Zwiebel schneiden und glasig anrösten lassen. Faschiertes in eine Schüssel geben und Zwiebeln beimengen.

  3. 3.

    Anschließend Majoran, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersillie und Eier beimengen.

  4. 4.

    Die eingeweickten Semmeln ausdrücken, sodass sich keine Milch mehr darin befindet und zu den restlichen Zutaten hinzugeben. Anschließend die ganze Masse mit den Händen miteinander vermengen.

  1. 5.

    Nach und nach Semmelbrösel hinzugeben sodass sich die Masse gut formen lässt und hält. Nun zu gleich großen Leibchen formen und in einer erhitzten Pfanne anbraten. Pro Seite dauert dies ca. 7min bei mittlerer Hitze. Nebenbei Wasser kochen lassen (Salz hinzugeben) und anschließend die Spätzle machen.

  2. 6.

    Nachdem die Leichen fertig sind die Spätzle nochmal in der Bratpfanne wenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login