Rezept Frische Kräuterpfannkuchen

Mit ein paar Kräutern werden aus schlichten Pfannkuchen duftende Teigrollen voll wildem Aroma!

Frische Kräuterpfannkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    In einer großen Schüssel Eier, Milch, Salz und das Mehl mit dem Schneebesen schön glatt rühren. Den Teig abgedeckt 20 Minuten quellen lassen.

  2. 2.

    Alle Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Nach der Quellzeit unter den Pfannkuchenteig mischen.

  3. 3.

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, 1 Schöpfkelle Teig einfüllen und die Pfanne so drehen, dass der Teig sich gleichmäßig und dünn darin verteilt. Auf die Herdplatte zurück stellen, bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und sich vom Pfannenboden lösen lässt.

  4. 4.

    Den Pfannkuchen wenden und weiterbacken, bis auch die zweite Seite goldbraun ist. Gleich rausnehmen oder noch mal wenden, bis auf beiden Seiten der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Aufrollen und mit Pergamentpapier umwickelt essen.

  1. 5.

    Wieder Butter in der Pfanne schmelzen lassen, nach und nach alle Pfannkuchen backen. Pfannenfrisch essen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login