Rezept frische Tomatensuppe

mit frischen Tomaten schmeckts halt am Besten :) Kann auch mit Mozarella/Sahne verfeinert werden und für nicht-Vegis: man kann auch Hähnchenbrust anbraten+dazu geben

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2-4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500g
500g frische Tomaten
100ml
100ml Gemüsebrühe
evtl. Mozarella, Sahne, Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum (am Besten frisch)
Zwiebel

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten am Stiel kreuzweise einschneiden und ca 10 min in kochendes Wasser legen, so löst sich die Schale am besten ab

  2. 2.

    Tomaten schälen, Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl in einem Topf andünsten

  3. 3.

    Tomaten zerkleinern (ruhig gut stückig lassen) und in den Topf geben, etwas köcheln lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen (wer mag Sahne dazugeben)

  4. 4.

    die stückige Suppe in einen Mixer füllen (man kanns auch mit dem Zauberstab bearbeiten, aber das gibt eine große Sauerei ;), gut durchmixen und wieder zurück in den Topf füllen (wer mag kann jetzt den Mozarella zugeben)

  1. 5.

    köcheln lassen und gut würzen (wer mag kann dann die gebratenen Hähnchenbruststücke kurz vor dem servieren in die Suppe geben)

  2. 6.

    die Suppe kann mit verschiedenen Leckereien noch mehr aufgepeppt werden (Zuccini, Oliven...)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login