Homepage Rezepte Frischkäse-Aufstrich

Zutaten

500 g Magerquark
500 g Joghurt
2 TL Salz
1 EL Kräuter - nach Jahreszeit -

Rezept Frischkäse-Aufstrich

Dieses Rezept entstand in Anlehnung an Labneh.

Rezeptinfos

leicht

15

Zutaten

Portionsgröße: 15
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Kräuter - nach Jahreszeit -

Zubereitung

  1. Die Bestandteile werden miteinander verrührt und dann in einem Behälter zum Abtropfen in einem mit einem Küchenpapier ausgelegten Sieb über einen Zeitraum von ca. 24 Stunden kühl gelagert.
  2. Den entstandenen festen Frischkäse in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Der Brotaufstrich -als Butterersatz - mit Gurkenscheiben oder Tomatenscheiben belegt, ist nicht nur eine Delikatesse, sondern auch eine kalorienarme und herzhafte vegetarische Variante.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login