Homepage Rezepte Frischkäse-Pancakes

Zutaten

2 Eier
80 g Zucker
150 ml Milch
3 EL Öl
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
20 g Butterschmalz

Rezept Frischkäse-Pancakes

Mit Frischkäse-Pancakes zum Frühstück sind Sie auch für anstrengende Tage bestens vorbereitet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dann Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelbe, Frischkäse, Milch und Öl verrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen, Frischkäse-Milch-Mischung zugeben, Eiweiß daraufgeben. Mit einem Schneebesen unterheben.
  3. Aus der Masse in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz ca. 16 kleine Pfannkuchen (Pancakes) backen. Im 100 Grad heißen Backofen warm stellen, bis alle Pancakes fertig sind. Dazu: Kirsch- oder Apfelkompott.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login