Rezept Frischkäsecreme mit Fruchtsauce

Anstelle von Erdbeeren lassen sich auch Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren verarbeiten. Man sollte sie dann nach dem Pürieren durch ein feines Sieb streichen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Frankreich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Käsecreme den Frischkäse in ein feines Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel die Schale und 2 EL Saft mit dem Vanillemark, 2 EL Zucker und nach Belieben dem Orangenlikör verrühren. Den Frischkäse dazugeben und alles mit dem Schneebesen gründlich glatt rühren.

  2. 2.

    Die Sahne mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter die Käsecreme rühren. Dann das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Ein feines Sieb mit einem dünnen, sauberen Leinen- oder Baumwolltuch auslegen, die Käsemasse einfüllen und glatt streichen. Das Sieb 1- bis 2-mal vorsichtig auf einem Teller aufstoßen, damit Luftblasen entweichen können, dann das Tuch über dem Frischkäse locker zusammenschlagen, Sieb in eine große Schüssel hängen. Die Schüssel eventuell mit einem Teller abdecken und den Käse im Kühlschrank 6-7 Std. abtropfen und sacken lassen.

  3. 3.

    Für die Sauce Erdbeeren waschen, verlesen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Kirschwasser nach Belieben in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren; eventuell kalt stellen. Die übrigen Beeren für die Garnierung waschen, putzen und, falls nötig, klein schneiden. Die Käsecreme aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Tuch auf eine Platte stürzen – wer möchte und eine schöne Herzform (z. B. aus Silikon) besitzt, kann die Käsecreme in diese Form umfüllen, darin leicht andrücken und dann stürzen. Die Frischkäsecreme mit den frischen Beeren anrichten und mit der Fruchtsauce servieren.

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