Homepage Rezepte Frischkäsekuchen mit Eierpflaumen

Zutaten

4 Eier
1 Prise Salz
170 g Zucker
670 g Frischkäse
90 g Vanillepudding Pulver
100 g Butter, aufgelöst
1 kg Eierpflaumen
100 g Zucker
1/2 Tl Zitronenschale
400 ml Wasser oder wenn man mag, Rotwein
1 Tortenguß

Rezept Frischkäsekuchen mit Eierpflaumen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 670 g Frischkäse
  • 90 g Vanillepudding Pulver
  • 100 g Butter, aufgelöst
  • 1 kg Eierpflaumen
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Tl Zitronenschale
  • 400 ml Wasser oder wenn man mag, Rotwein
  • 1 Tortenguß

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Anschließend erst den Quark, dann das Cremepulver unterrühren. Zum Schluss die Butter zugeben.Die Masse in eine Springform (28 Zentimeter) füllen und 30 bis 35 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.
  2. Pflaumen mit Zucker, Wasser (bzw. Rotwein) und Zitronenschale bissfest dünsten. Das Obst auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, abkühlen und den Boden damit belegen. Mit Tortenguss umgeben.

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