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Rezept Frischkäseschnecken mit Erdbeere

Kunstvoll verziert - und dabei erstaunlich einfach zubereitet! Das kriegst du locker hin.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Frischkäse in einem Schälchen mit dem Vanillezucker verrühren. Den Blätterteig entrollen, vorsichtig vom Backpapier lösen und wieder darauflegen. Die Teigplatte je einmal quer und einmal längs halbieren, sodass vier gleich große Rechtecke entstehen.
  2. Die Teigrechtecke jeweils längs auf einer Hälfte mit einem Viertel des Frischkäses bestreichen, dabei einen breiten Rand lassen. Je ein Viertel der Konfitüre darauf verteilen. Die Teighälfte mit der Füllung zur Mitte hin einklappen, sodass die Füllung bedeckt ist. Den Rand rundum gut andrücken.
  3. Die ungefüllte Teighälfte jeweils im Abstand von ca. 3 cm einschneiden, die so entstehenden Teigstreifen über die gefüllte Seite legen. Die gefüllten Teigstränge jeweils von einem Ende her zu Schnecken aufrollen, die losen Enden der Teigstreifen sollen dabei innen liegen.
  4. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im Ofen (2. Schiene von unten) in 25-28 Min. goldbraun und backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Easy dekoriert

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