Rezept Friséesalat mit Avocado und Thunfisch

Friséesalat harmoniert durch seinen leicht bitteren Geschmack sehr gut mit Fisch. In diesem Beispiel mit Thunfisch, Avocado und delikaten Kirschtomaten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

4 Scheiben
Toastbrot
20 g
300 g
Thunfischfilet
8 EL
6 EL
Balsamico bianco
3 EL
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Salat putzen, waschen, trockentupfen und grob zerzupfen. Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

  2. 2.

    Knoblauchzehe abziehen. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Brotwürfel darin unter Rühren goldgelb rösten. Herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. 3.

    Thunfischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In 1 EL heißem Öl ca. 1 Minute braten. Salzen, pfeffern. Thunfischwürfel herausnehmen. Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren, abschmecken.

  4. 4.

    Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Friséesalat, Kirschtomaten, Avocadospalten und Dressing vorsichtig mischen. Mit dem gebratenen Thunfisch anrichten, Brotwürfel darüber streuen.

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