Rezept Friséesalat mit Kartoffeln und Lachs

Ein sättigender Salat, bei dem auch das Auge mitisst! Die gebratenen Lachsfilets geben dem Ganzen noch den letzten Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

100 ml
3 EL
5 EL
400 g
20 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Brühe, Zwiebel, Essig und Gewürze aufkochen. Die Hälfte davon über die Kartoffeln gießen, ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

  2. 2.

    Öl unter die restliche Marinade rühren. Friséesalat putzen, waschen, etwas zerzupfen. Kirschtomaten waschen, vierteln. Beides zu den Kartoffeln geben, Marinade darüber gießen und untermischen.

  3. 3.

    Lachsfilet waschen, trockentupfen, würfeln. Salzen, pfeffern. Im heißen Fett ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Auf dem Salat anrichten.

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