Homepage Rezepte Frittatensuppe

Zutaten

1 kg Suppenfleisch vom Rind (z. B. Querrippe und Rinderbrust)
1 Bund Suppengemüse
2 Eier
125 g Mehl
20 g Butter
1 Bund Schnittlauch

Rezept Frittatensuppe

Dieses österreichische Nationalgericht nennt man in Deutschland Pfannkuchensuppe.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Fleisch heiß waschen. Mit ca. 3 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden ohne Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Suppengemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln halbieren. Mit der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun braten. Zwiebeln, Gemüse, Pfefferkörner und 2 TL Salz zur Suppe geben, ca. 1 Stunde weiterköcheln lassen.
  3. Eier, Mehl, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. In heißer Butter 4 dünne Pfannkuchen backen. Herausnehmen, aufrollen, in dünne Scheiben schneiden. Suppe durchsieben und abschmecken. Einen Teil des Fleisches in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Pfannkuchenstreifen (Frittaten) kurz vorm Servieren hineingeben, erhitzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, darüber streuen.

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