Homepage Rezepte Frittierte Tofu-Würfel mit Dip-Sauce

Zutaten

2 Pakete Tofu Natur à 200 g
5 Esslöffel helle Sojasauce
5 Esslöffel helle Fischsauce
1 Packung Tempura-Mehl
5-Gewürz-Pulver
Reisöl
Salatblätter
1 Bund Koriander
3 große Tomaten
2 Saft von großen Orangen
1 handvoll E-Schalotten
Knoblauchzehen nach Belieben
etwas Reisessig
etwas Zucker
1/3 Flasche Chili-Sauce
evtl. Stärke

Rezept Frittierte Tofu-Würfel mit Dip-Sauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 Pakete Tofu Natur à 200 g
  • 5 Esslöffel Austernsauce
  • 5 Esslöffel helle Sojasauce
  • 5 Esslöffel helle Fischsauce
  • 1 Packung Tempura-Mehl
  • 5-Gewürz-Pulver
  • Reisöl
  • Salatblätter
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 3 große Tomaten
  • 2 Saft von großen Orangen
  • 1 handvoll E-Schalotten
  • 1 handvoll Shiitake-Pilze
  • Knoblauchzehen nach Belieben
  • etwas Reisessig
  • etwas Zucker
  • 1/3 Flasche Chili-Sauce
  • evtl. Stärke

Zubereitung

  1. - Tofu in Würfel schneiden.
    - Austern-, Soja- und Fischsauce vermengen und mit dem Tofu 15 Minuten marinieren.
    - Tempura-Mehl und 5-Gewürzpulver vermischen und mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
    - Tofu-Würfel mit dem Teig panieren und in Reisöl frittieren. Herausnehmen und auf Haushaltspapier legen.
    - Einen Teller mit Salatblätter belegen und die gebratenen Tofu-Würfel darauf verteilen. Beiseite stellen.
  2. - Frühlingszwiebeln mit viel Grün in Streifen schneiden, Koriander zupfen. Alles beiseite stellen.
    - Shiitake-Pilze in lauwarmen Wasser einweichen und anschließend in Streifen schneiden und ein paar ganz lassen.
    - Tomaten vierteln und in Reisöl "auskochen" und die Haut wegwerfen.
    Gehackten Knoblauch, gehackte E-Schalotten, 5-Gewürz-Pulver, Zucker, Reisessig und etwas von dem Pilzwasser dazugeben.
    - 1/3 Flasche Chili-Sauce dazugeben.
    - Frühlingszwiebeln und Pilze hinzutun.
    - Alles kurz erhitzen.
    - Koriander hinzugeben.
    - Orangensaft unterrühren.
    - Bei Bedarf die Sauce mit Stärke andicken.
    Tofuwürfel mit Stäbchen in die Sauce dippen und genießen.
    Guten Appetit!

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