Rezept Frittierte Tofu-Würfel mit Dip-Sauce

Frittierte Tofu-Würfel mit Dip-Sauce

Frittierte Tofu-Würfel mit Dip-Sauce
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2 Pakete
Tofu Natur à 200 g
5 Esslöffel
helle Sojasauce
5 Esslöffel
helle Fischsauce
1 Packung
Tempura-Mehl
5-Gewürz-Pulver
Reisöl
Salatblätter
1 Bund
3
große Tomaten
2
Saft von großen Orangen
1 handvoll
E-Schalotten
Knoblauchzehen nach Belieben
etwas Reisessig
etwas Zucker
1/3 Flasche
Chili-Sauce
evtl. Stärke

Zubereitung

  1. 1.

    - Tofu in Würfel schneiden.
    - Austern-, Soja- und Fischsauce vermengen und mit dem Tofu 15 Minuten marinieren.
    - Tempura-Mehl und 5-Gewürzpulver vermischen und mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
    - Tofu-Würfel mit dem Teig panieren und in Reisöl frittieren. Herausnehmen und auf Haushaltspapier legen.
    - Einen Teller mit Salatblätter belegen und die gebratenen Tofu-Würfel darauf verteilen. Beiseite stellen.

  2. 2.

    - Frühlingszwiebeln mit viel Grün in Streifen schneiden, Koriander zupfen. Alles beiseite stellen.
    - Shiitake-Pilze in lauwarmen Wasser einweichen und anschließend in Streifen schneiden und ein paar ganz lassen.
    - Tomaten vierteln und in Reisöl "auskochen" und die Haut wegwerfen.
    Gehackten Knoblauch, gehackte E-Schalotten, 5-Gewürz-Pulver, Zucker, Reisessig und etwas von dem Pilzwasser dazugeben.
    - 1/3 Flasche Chili-Sauce dazugeben.
    - Frühlingszwiebeln und Pilze hinzutun.
    - Alles kurz erhitzen.
    - Koriander hinzugeben.
    - Orangensaft unterrühren.
    - Bei Bedarf die Sauce mit Stärke andicken.
    Tofuwürfel mit Stäbchen in die Sauce dippen und genießen.
    Guten Appetit!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login