Rezept Frittierter Chicoree

(für 4 Personen)

Frittierter Chicoree
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4
Chicoree-Kolben
2
Eigelb
1 EL
Zitronensaft
Butterschmalz oder Fett zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Chicoree-Kolben putzen und in Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. In den verquirlten Eigelb und 4 EL Semmelbrösel wenden. Dann in heißem Butterschmalz frittieren oder in der Pfanne in reichlich Fett braten bis die Kolben rundum goldbraun sind.

  2. 2.

    Dazu:
    150 g Salatmayonnaise, verrührt mit 1 TL Tomatenmark, 4 EL Sahne, 1 EL Weinbrand. Mit Senf und Curry abschmecken.
    Außerdem Preiselbeerkompott und zum Beträufeln Zitronenschnitzel servieren.

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