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Zutaten

4 Chicoree-Kolben
2 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Butterschmalz oder Fett zum Frittieren

Rezept Frittierter Chicoree

(für 4 Personen)

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 4 Chicoree-Kolben
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butterschmalz oder Fett zum Frittieren

Zubereitung

  1. Chicoree-Kolben putzen und in Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. In den verquirlten Eigelb und 4 EL Semmelbrösel wenden. Dann in heißem Butterschmalz frittieren oder in der Pfanne in reichlich Fett braten bis die Kolben rundum goldbraun sind.
  2. Dazu:
    150 g Salatmayonnaise, verrührt mit 1 TL Tomatenmark, 4 EL Sahne, 1 EL Weinbrand. Mit Senf und Curry abschmecken.
    Außerdem Preiselbeerkompott und zum Beträufeln Zitronenschnitzel servieren.

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