Rezept Frucht hoch drei

Ein frischer Sommergenuss, der keine großen Kochkünste erfordert. Schmeckt besonders Kindern.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2
1 gestr. TL
60 g
60 g
8-9 g
8 Stk.
Marillen
1
Hand voll Heidelbeeren frisch
50 g
200 ml
Orangensaft
Saft von einer halben Zitrone
2 TL
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200°C vorheizen, die Tortenform vorbereiten (fetten, bemehlen).

  2. 2.

    Für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker mit dem Handmixer aufschlagen, bis eine dicke Creme entsteht- nicht zu früh aufhören! Das Mehl gut vermischen mit dem Backpulver und dann vorsichtig am besten mit einem Sieb unter die Eimischung heben. Die Masse in der Tortenform glatt streichen und bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten kontrollieren, ob die Masse schon fest ist und nicht zu stark bräunt. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Währenddessen die Marillen und Nektarinen entkernen und zerkleinern, in einen Mixbecher füllen. Zucker, den Zitronensaft und den Orangensaft hinzufügen und passieren. Diese Masse in einen Kochtopf umfüllen und aufkochen. Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Agar-Agar zur Fruchtmasse hinzufügen, kurz mitkochen lassen. Danach am besten eine Gelierprobe auf einen kalten Teller durchführen. Die Sahne unter diese Masse heben.

  4. 4.

    Auf den ausgekühlten Tortenboden die Heidelbeeren verteilen, die Fruchtmasse vorsichtig aufstreichen.

  1. 5.

    Torte im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 1-2 Stunden), aus der Form lösen und nach Belieben noch garnieren (in diesem Fall mit einer Blüten-Zucker-Mischung).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login