Homepage Rezepte Frucht-Pfannkuchen

Zutaten

6 Stück Eier
ca. 2 Tel. Backpulver
1 Prise Salz
1 Löffelspitze Natron
1 Päckchen Vanillinzucker
Obst der Saison (Pfaumen, Äpfel, Blaubeeren)
Zucker bzw. Zucker mit Zimt zum bestreuen nach dem Backen

Rezept Frucht-Pfannkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Eier aufschlagen und schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl unterheben und mit der Milch wieder geschmeidiger rühren. Mit dem Mehl ca. 2 Tel. Backpulver und eine Löffelspitze Natron unterrühren. Die fertige Masse ca. 1/2 Stunde zugedeckt stehen und quellen lassen. Anschließend die Konsistenz prüfen. Gegebenenfals noch etwas Milch oder Mehl zugeben. Die gewaschenen, entkernten und zerteilten Früchte unter die Masse haben und in der Pfanne bei mittlerer Hitze in Fett ausbacken bis die Ränder braun werden. Den Pfannkuchen unter evtl. Fettzugabe wenden und weiterbacken. Anschließend möglichst direkt aus der Pfanne servieren und bestreuen nach Geschmack.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login