Rezept Fruchtecken

Beim Naschen von diesem gesunden Gebäck braucht man kein schlechtes Gewissen haben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

80 g
50 g
Vollrohrzucker
3 EL
Ahornsirup (alternativ Honig)
60 g
Mandelstifte
75 g
getrocknete Bio Aprikosen
75 g
getrocknete Cranberries (ungezuckert)
60 g
Hirseflocken
60 g
Cornflakes (glutenfrei)
2
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker und Ahornsirup in einer Pfanne
    schmelzen lassen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen.
    Die Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und die klein geschnittenen Aprikosen und Cranberries mit den Hirseflocken und den zerkleinerten Cornflakes mischen.
    Die Mischung in die Pfanne geben und mit der Buttermischung
    verrühren. Die Eier verquirlen und gut unter die Masse rühren.

  2. 2.

    Ein Blech 24x34 cm mit Backpapier auslegen. Die Masse mit einem
    Teigschaber gleichmäßig darauf streichen.
    Die Riegel im Ofen bei 175° (Umluft) ca 25 Min. backen, bis sie
    leicht braun werden.

  3. 3.

    Die Fruchtecken abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke schneiden. Das geht am Besten mit Druck.
    Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Schnitten an den Rändern in die Schokolade tauchen.

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Kommentare zum Rezept

Tupfen
so was habe ich schon lange gesucht

@sparrow.. das ist ja ein tolles rezept.. das werde ich sofort nachbacken.. ich bin begeistert !!!!! danke

Tupfen
Vamillezucker

liebe @sparrow, in Schritt 1 steht Zucker UND Vanillezucker? sicher hast du die Angabe bei den Zutaten nur vergessen ? ich hab jetzt mal Vanillezucker dazu und habe Dinkelflocken und Dinkelpos genommen denn Cornflakes habe ich nie zu Hause und auch noch eine Priese Zimt und etwas Zitronensaft dazu gegeben.. es duftet herrlich aus dem Ofen.

sparrow
abgeriebene Zitronenschale

Hallo Tupfen, 

ich habe diesmal abgeriebene Zitronenschale genommen. Wenn Du Vanillezucker nimmst ist das auch nicht schlimm. Ich habe auf diese Art schon Müsliriegel gebacken. Da weiß ich wenigstens was drin ist.

LG Trudel

 

Tupfen
nicht in Schokolade getaucht
Fruchtecken  

sondern nach dem abkühlen die Unterseite mit Schokolade bestrichen.. dann werden sie nicht ganz so mächtig.. so sind sie richtig fruchtig und lecker.

sparrow
so geht es sogar noch schneller

so geht es sogar noch schneller und man kann die Schokolade ganz dünn darauf streichen.

Ich freue mich jedes Jahr drauf

Diese Kekes sind so fruchtig! Daher nehme ich gar keine Schokolade, ich mag sie so wie sie sind. Lecker!

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