Rezept Fruchtecken

Beim Naschen von diesem gesunden Gebäck braucht man kein schlechtes Gewissen zu haben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

80 g
50 g
Vollrohrzucker
3 EL
Ahornsirup oder Honig
60 g
Mandelstifte
75 g
getrocknete Bio Aprikosen
75 gelbe
getrocknete Cranberries (ungesüßt)
60 g
Hirseflocken
60 g
Cornflakes (glutenfrei)
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
2
dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker und Ahornsirup in einer Pfanne schmelzen lassen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen. Die Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und die klein geschnittenen Aprikosen und Cranberries mit den Hirseflocken und den zerkleinerten Cornflakes mischen. Die Mischung in die Pfanne geben und mit der Buttermischung verrühren. Die Eier verquirlen und gut unter die Masse rühren.

  2. 2.

    Ein Blech 24x34 cm mit Backpapier auslegen. Die Masse mit einem Teigschaber gleichmäßig darauf streichen. Die Riegel im Ofen bei 175° (Umluft) ca 25 Min. backen, bis sie leicht braun werden

  3. 3.

    Die Fruchtecken abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke schneiden. Das geht am Besten mit Druck. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Schnitten an den Rändern in die Schokolade tauchen.

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