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Zutaten

Für den Biskuitteig:

2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
25 g Speisestärke
30 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

Für den Belag:

1 Dose Ananasringe (850 ml)
1 Ei (Gr. M)
1 Beutel Erfrischungsspeise "Zitrone" (für 500 ml Wasser, 1 Ei und 100 g Zucker)
250 g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
250 g Schlagsahne
1 Dose Fruchtcocktail (850 ml)
1 Beutel Götterspeise "Zitrone"

Rezept Fruchtige Hawaii-Torte

Eine erfrischende Torte, nicht zu süß. Zu vielen Anlässen ideal.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

16 (Pro St. ca. 250 kcal/1050 kJ

Zutaten

Portionsgröße: 16 (Pro St. ca. 250 kcal/1050 kJ

Für den Biskuitteig:

  • 2 Eier (Gr. M)
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 30 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

Für den Belag:

  • 1 Dose Ananasringe (850 ml)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Beutel Erfrischungsspeise "Zitrone" (für 500 ml Wasser, 1 Ei und 100 g Zucker)
  • 250 g Zucker
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Dose Fruchtcocktail (850 ml)
  • 1 Beutel Götterspeise "Zitrone"

Zubereitung

  1. Boden einer Springform (26 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.
  2. Biskuit in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Ananasringe abtropfen lassen, 5 St. halbieren, Rest in Stücke schneiden. Ei trennen. 4 EL Wasser, Zitronenspeisenpulver und Eigelb verrühren. 1/2 l Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Unter Rühren abkühlen lassen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und 100 g Zucker verrühren. Abgekühlte Zitronenspeise unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Einen Formrand um den Boden legen. Halbierte Ananasringe hochkant am Rand aufstellen. Zitronen-Quarkcreme gleichmäßig auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Fruchtcocktail abtropfen lassen und mit Ananasstücken mischen.
  6. Götterspeisen-Pulver mit nur 1/4 l Wasser verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker einrühren, kurz erhitzen und etwas abkühlen lassen.
  7. Fruchtcocktail auf der Torte verteilen. Die Torte nochmals ca. 3 Std. kalt stellen. Evtl. mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren.

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