Homepage Rezepte Fruchtige Holunder- oder Fliederbeersuppe

Zutaten

150 g Holunderbeeren ( gut waschen und vorbereitet)
1 l Wasser
250 g Äpfel (geschält und vorbereitet)
1 Zitrone (der Saft)
1 Biozitrone (die Schale)
20 g Speisestärke
Zucker nach Geschmack

Schneeier:

1 Eiweiss
50 g Zucker
1 Prise Salz

Rezept Fruchtige Holunder- oder Fliederbeersuppe

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 150 g Holunderbeeren ( gut waschen und vorbereitet)
  • 1 l Wasser
  • 250 g Äpfel (geschält und vorbereitet)
  • 1 Zitrone (der Saft)
  • 1 Biozitrone (die Schale)
  • 20 g Speisestärke
  • Zucker nach Geschmack

Schneeier:

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren waschen, mit 0,5 lWasser ankochen, 5 bis 10 Minuten kochen lassen und pürieren. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Wasser und Zitronenschale kochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
  2. Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  3. Für die Schnee-Klößchen das Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, dann auf höchster Stufe steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Mit 2 Esslöffeln Schnee-Eier formen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Ohne Deckel 12 Min. pochieren, dabei einmal wenden und dann abtropfen lassen.
  4. Suppe warm oder kalt servieren. Sie ist breiig, lässt sich jedoch mit etwas Wein (wer mag) verlängern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login