Homepage Rezepte Fruchtiges Joghurtdessert aus Südafrika (Judu)

Zutaten

6 Blatt weiße Gelatine
500 ml Crème double
120 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
500 ml Vollmilchjoghurt
2 EL Zitronenwodka/ Limettensaft
1 Prise Salz
2 reife Mangos
Gugelhupfform

Rezept Fruchtiges Joghurtdessert aus Südafrika (Judu)

Fruchtiges Joghurtdessert das auch für die Augen was her gibt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

10-12

Zutaten

Portionsgröße: 10-12
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 ml Crème double
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 500 ml Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Zitronenwodka/ Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Mangos
  • 2 Schalen Himbeeren
  • Gugelhupfform

Zubereitung

  1. Gelatine in Wasser 3-4 Minuten quellen lassen. Parallel dazu
    Sahne, Zucker und Vanillezucker langsam erhitzen (NICHT KOCHEN!!).
    Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Sahne beiseite stellen.
  2. Zitronenwodka: 2cl Wodka mit 1 TL Zucker + 1 EL Zitronensaft verrühren.
    Joghurt mit dem Zitronenwodka/ Limettensaft mit dem Schneebesen per Hand aufschlagen und unter die heiße Sahne rühren. Die so erhaltene Creme auskühlen lassen und ab und zu umrühren.
  3. Die abgekühlte Creme in eine mit Wasser ausgespülte Gugelhupfform gießen. Mindestens 3-4 Stunden kühlstellen - besser ist über Nacht.
  4. Mango schälen, vom Kern trennen und aus dem Fruchtfleisch ein Fruchtpüree herstellen.
    Aus den Himbeeren ebenfalls ein Fruchtpüree herstellen.
    Die Gugelhupfform kurz vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und den Judu auf eine Platte stürzen.
    Die beiden Fruchtpürees je in 1 Soßiere füllen und zum "Nachschlagen" servieren. Vom Judukranz gugelhupfartige Stücke schneiden, diese auf einem Fruchtspiegel aus den beiden Fruchtpürees auf je einem Dessertteller servieren.

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