Rezept Fruchtiges Puten-Sandwich
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
735 kcal
leicht
Zutaten
- 2 flache Putenschnitzel (à ca. 15 g)
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- 1 fester säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g
- 100 g fettarmer Frischkäse (5 % Fett)
- 2 große Ciabattabrötchen (à ca. 90 g)
- 4 Salatblätter
- 100 g Müslikekse
Zubereitung
- Die Putenschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Abkühlen lassen.
- Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben waschen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brötchen halbieren und die Hälften mit dem Traubenfrischkäse bestreichen. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und darauflegen. Die Schnitzel und die Apfelspalten auf die unteren Brötchenhälften geben und die oberen Hälften daraufsetzen. Die Müslikekse als Nachtisch knabbern - nach Belieben zu 1 großen Becher Milchkaffee.