Homepage Rezepte Fruchtsalat

Zutaten

1 1/2 dl Wasser
4 El Zucker
1/4 Zitrone dünn abgeriebene Schale
1/2 Vanillestengel aufgeschnitten
2 El Zitronensaft
700 g verschiedene Früchte je nach Saison und Vorlieben
3 El Mandelstifte
2 El Zucker
Evtl. Maraschino

Rezept Fruchtsalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 4 El Zucker
  • 1/4 Zitrone dünn abgeriebene Schale
  • 1/2 Vanillestengel aufgeschnitten
  • 2 El Zitronensaft
  • 700 g verschiedene Früchte je nach Saison und Vorlieben
  • 3 El Mandelstifte
  • 2 El Zucker
  • Evtl. Maraschino

Zubereitung

  1. Sirup: Wasser, Zucker, dünn abgeriebene Schale 1/4 Zitrone und halber aufgeschnittener Vanillestengel zusammen in einer kleinen Pfanne aufkochen, in die Servierschüssel geben. Zitronensaft zugeben, Sirup auskühlen lassen, Vanillestengel entfernen.
  2. Je nach Saison verschiedene Früchte zerkleinern, je nach Art. Sofort zum Sirup geben, sorgfältig vermischen und etwa 1/2 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
  3. Garnitur (nach Belieben): Mandelstifte und Zucker zusammen in einer Chromstahlpfanne unter Rühren rösten, bis der Zucker caramelisiert. Auf Blechreinpapier auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren über den Fruchtsalat streuen. Ich frage beim Servieren, wer noch gerne einen Schuss Maraschino im Fruchtsalat will. (Aber nicht ertränken!) Kirsch oder Williams passt auch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login