Rezept Fruchtterrine

Die Fruchtterrine ist der krönende Abschluss eines Menüs und holt mit ihrem intensiven Beerenaroma ein Stück Sommer ins Haus. Vanillesoße ist ein Muss dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal, 20 g F, 8 g EW, 23 g KH

Zutaten

8 Blatt
weiße Gelatine
1
Flasche Rhabarbertrunk (60% Rhabarber-Direktsaft, 0,7 l)
5
50 g
feinster Zucker
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Saft erwärmen. Gelatine darin auflösen. In einen Messbecher füllen. Beeren auf 6 Dessertförmchen aus Edelstahl (à ca. 150ml Inhalt) verteilen. So viel Saft hineingießen, dass die Beeren bedeckt sind. Förmchen ca. 15 Minuten kalt stellen. Restlichen Rhabarbersaft daraufgießen, ca. 4 Stunden kaltstellen.

  2. 2.

    Milch erhitzen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark und Schote zugeben, aufkochen lassen. Eigelbe, Zucker und Sahne glatt rühren. Milch von der Kochstelle ziehen, Schote entfernen. Eigelbmischung mit dem Schneebesen hineinrühren. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sie andickt (nicht kochen lassen!) Soße abkühlen lassen.

  3. 3.

    Gelee mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Terrinen stürzen. Soße dazu servieren.

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