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Zutaten

8 Blatt weiße Gelatine
1 Flasche Rhabarbertrunk (60% Rhabarber-Direktsaft, 0,7 l)
5 Eigelb
50 g feinster Zucker
250 g Sahne

Rezept Fruchtterrine

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
mittel

FÜR 6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Saft erwärmen. Gelatine darin auflösen. In einen Messbecher füllen. Beeren auf 6 Dessertförmchen aus Edelstahl (à ca. 150ml Inhalt) verteilen. So viel Saft hineingießen, dass die Beeren bedeckt sind. Förmchen ca. 15 Minuten kalt stellen. Restlichen Rhabarbersaft daraufgießen, ca. 4 Stunden kaltstellen.
  2. Milch erhitzen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark und Schote zugeben, aufkochen lassen. Eigelbe, Zucker und Sahne glatt rühren. Milch von der Kochstelle ziehen, Schote entfernen. Eigelbmischung mit dem Schneebesen hineinrühren. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sie andickt (nicht kochen lassen!) Soße abkühlen lassen.
  3. Gelee mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Terrinen stürzen. Soße dazu servieren.

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