Rezept Früchte-Kuchen

Line

...mit Butter auch ein leckeres Früchte-Brot :-)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

125 g
getr. Apfelringe
125 g
getr. Aprikosen
125 g
getr. Pflaumen - ohne Steine
160 g
1/2 Tüte
125 g
4
evtl. 1/2 FL.
Rum-Aroma
125 g
Haselnüsse - ganz
60 g
Mandeln - ganz
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° C (U: 155° C) vorheizen. Apfelringe, Aprikosen und Pflaumen grob zerkleinern.

  2. 2.

    Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Eier einen Teig rühren (Rum-Aroma würde jetzt auch dazugegeben werden). Das zerkleinerte Trockenobst, die Nüsse (unzerkleinert) und Rosinen unterrühren. In eine Backform geben (wer keine Silikonform benutzt, sollte die Backform mit Backpapier auskleiden).

  3. 3.

    Auf der zweiten Schiene von unten 60 Minuten backen. Ich habe nach der Hälfte der Backzeit Alufolie auf den Kuchen gelegt und den Kuchen noch etwas in der Form auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login