Rezept Früchte mit Orangensirup

Zerstoßener Kardamom verleiht den Zitrusfrüchten einen Hauch von Orient und wirkt zudem beruhigend auf den Magen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

4 EL
100 ml
Orangensaft
2
Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Mit dem Zucker mischen. Die Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Den Orangensaft mit dem Vanillezucker und dem Kardamom aufkochen. Offen in ca. 15 Min. sirupartig einkochen lassen.

  2. 2.

    Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale sehr fein abreiben. Die Limetten und Grapefruits dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den austretenden Saft auffangen. Die Limettenschale und den -saft in den Sirup rühren. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Nektarinen waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  4. 4.

    Die Fruchtfilets mit der Zitronenmelisse in zwei Dessertschalen anrichten. Den Orangensirup durch ein Sieb über die Früchte gießen.

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