Homepage Rezepte Früchtebrot "Doro"

Zutaten

1 kg geraspelte Äpfel
250 gr getrocknete Feigen
250 ml Honig
1 EL Kakao (zum Backen)
1 Ei
2 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
1 Schuss Rum
1 Pkt. Backpulver

Rezept Früchtebrot "Doro"

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

jede Menge

Zutaten

Portionsgröße: jede Menge

Zubereitung

  1. Alles sorgfältig zusammen in einer sehr großen Schüssel durchkneten (ist ein bißchen anstrengend) und über Nacht ruhen lassen.
  2. Ca. 4 Brotlaibe (je nach gewünschter Größe des Brotes) formen oder in Kastenformen geben und bei 170 Grad 90 Minuten backen.
  3. Es kann auch anderes Trockenobst wie z.B. Aprikosen oder Backpflaumen verwendet werden. Genauso kann man auch andere Nüsse oder Mandeln nehmen. Die Hälfte des Honigs kann auch durch Süßstoff ersetzt werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login