Homepage Rezepte Früchtebrot "Doro"

Zutaten

1 kg geraspelte Äpfel
250 gr getrocknete Feigen
250 ml Honig
1 EL Kakao (zum Backen)
1 Ei
2 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
1 Schuss Rum
1 Pkt. Backpulver

Rezept Früchtebrot "Doro"

Dieses Früchtebrot schmeckt besonders gut in der Weihnachtszeit und ist immer ein willkommenes Mitbringsel. Der Aufwand lohnt sich. Viel Spaß dabei! Doro & Josch

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

jede Menge

Zutaten

Portionsgröße: jede Menge

Zubereitung

  1. Alles sorgfältig zusammen in einer sehr großen Schüssel durchkneten (ist ein bißchen anstrengend) und über Nacht ruhen lassen.
  2. Ca. 4 Brotlaibe (je nach gewünschter Größe des Brotes) formen oder in Kastenformen geben und bei 170 Grad 90 Minuten backen.
  3. Es kann auch anderes Trockenobst wie z.B. Aprikosen oder Backpflaumen verwendet werden. Genauso kann man auch andere Nüsse oder Mandeln nehmen. Die Hälfte des Honigs kann auch durch Süßstoff ersetzt werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login