Rezept Früchtebrot "Doro"

Dieses Früchtebrot schmeckt besonders gut in der Weihnachtszeit und ist immer ein willkommenes Mitbringsel. Der Aufwand lohnt sich.
Viel Spaß dabei!
Doro & Josch

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
jede Menge
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
geraspelte Äpfel
250 gr
getrocknete Feigen
250 ml
1 EL
Kakao (zum Backen)
1
Ei
2 TL
1 TL
gemahlene Nelken
1 Schuss
Rum
1 Pkt.

Zubereitung

  1. 1.

    Alles sorgfältig zusammen in einer sehr großen Schüssel durchkneten (ist ein bißchen anstrengend) und über Nacht ruhen lassen.

  2. 2.

    Ca. 4 Brotlaibe (je nach gewünschter Größe des Brotes) formen oder in Kastenformen geben und bei 170 Grad 90 Minuten backen.

  3. 3.

    Es kann auch anderes Trockenobst wie z.B. Aprikosen oder Backpflaumen verwendet werden. Genauso kann man auch andere Nüsse oder Mandeln nehmen. Die Hälfte des Honigs kann auch durch Süßstoff ersetzt werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login