Rezept Früchtekuchen

Holländisches Weihnachtsgebäck mit einem Schuss Whisky, Sultaninen, Cranberries und Zitronensaft.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
Sultaninen
100 g
Korinthen
100 g
Orangeat
100 ml
250 g
1
gestr. TL Backpulver
1 Prise
30 g
geschälte
175 g
100 g
brauner Zucker
3
100 ml
100 g
kandierte Früchte

Zubereitung

  1. 1.

    Sultaninen, Cranberries, Korinthen, Orangeat, Zitrusschale, Whisky und Zitronensaft mischen. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Eingelegte Früchte und Mehlmischung unterrühren, Milch zugießen.

  2. 2.

    Teig in eine gefettete quadratische Form oder Springform (24 cm) füllen, glatt streichen. Mit Mandeln belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Früchte darauf geben. Auskühlen lassen. In Alufolie ca. 3 Wochen haltbar.

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