Homepage Rezepte Früchtekuchen mit Macadamia

Rezept Früchtekuchen mit Macadamia

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 1 Kuchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kuchen

Zubereitung

  1. Datteln und Bananenstücke klein schneiden. Orangeat fein hacken. Pekan-, Macadamianüsse und Mandeln grob hacken. Alles mischen, Kirschen, Cranberries, Sultaninen, Haselnüsse, Portwein, Zitronen- und Orangenschale und Zucker zugeben, mit einem Kochlöffel untermischen. Butter gut unterrühren. Mehl und Zimt darübersieben, untermischen. Eier verschlagen, untermischen.
  2. Backofen auf 140 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 120 Grad) vorheizen. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) füllen, in die Mitte mit einem Esslöffelrücken mit kreisenden Bewegungen eine leichte Vertiefung streichen. Auf unterster Schiene ca. 2 1/2 Stunden backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, Kuchen vom Rand lösen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen. Herauslösen. Aus einem Kreis Backpapier (26 cm Ø) eine Sternmuster-Schablone schneiden. Auf den Kuchen legen, mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login