Rezept Früchtepizza

Dieses Dessert ist der beste Beweis dafür, dass eine Pizza auch süß schmecken kann. Kein Wunder, bei dem Belag: Schoko-Nuss-Aufstrich, Äpfel, Bananen, Kiwis, Eis ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 735 kcal

Zutaten

350 g
aufgetauter TK-Hefeteig
2
3
5 EL
Orangensaft (oder 3 EL Orangensaft und 2 EL Orangenlikör)
200 g
Schoko-Nuss-Aufstrich (z. B. Nutella)
200 g
Vanilleeis
neutrales Pflanzenöl für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefeteigplatten auf wenig Mehl gut durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Öl einfetten. Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10-15 Min. backen.

  2. 2.

    Das Backblech aus dem Ofen nehmen, den Teig darauf etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Die Bananen und Kiwis schälen und in Scheibchen schneiden.

  3. 3.

    Den Teig mit Orangensaft(-likör) beträufeln und mit Schoko-Nuss-Aufstrich bestreichen. Die Früchte darauf verteilen.

  4. 4.

    Das Eis in kleinen Kugeln (diese am besten mit einem Eiskugelportionierer oder Teelöffel abstechen) auf der Früchtepizza verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login