Rezept Früchtepizza
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
735 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 350 g aufgetauter TK-Hefeteig
- 2 Äpfel
- 2 Bananen
- 3 Kiwis
- 5 EL Orangensaft (oder 3 EL Orangensaft und 2 EL Orangenlikör)
- 200 g Schoko-Nuss-Aufstrich (z. B. Nutella)
- 200 g Vanilleeis
- Mehl für Arbeitsfläche
- neutrales Pflanzenöl für das Backblech
Zubereitung
- Die Hefeteigplatten auf wenig Mehl gut durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Öl einfetten. Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10-15 Min. backen.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen, den Teig darauf etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Die Bananen und Kiwis schälen und in Scheibchen schneiden.
- Den Teig mit Orangensaft(-likör) beträufeln und mit Schoko-Nuss-Aufstrich bestreichen. Die Früchte darauf verteilen.
- Das Eis in kleinen Kugeln (diese am besten mit einem Eiskugelportionierer oder Teelöffel abstechen) auf der Früchtepizza verteilen.