Homepage Rezepte Frühling aufs Brot

Zutaten

125 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
3 TL süßer Senf
1 EL Rapsöl
2 EL Sauerrahm

Rezept Frühling aufs Brot

Der pikant-würzige Aufstrich eignet sich auch für den Osterbrunch als Dip zu Frühlingsgemüse-Sticks.

Rezeptinfos

unter 30 min
85 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR CA. 250 g

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR CA. 250 g

Zubereitung

  1. Die Brühe aufkochen, Grünkern einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Die Eier pellen, Eigelbe auslösen, das Eiwei? fein würfeln. Möhre und Radieschen waschen, putzen und grob würfeln. Kresse vom Beet schneiden.
  2. Eigelbe, Möhre und Radieschen, die Hälfte der Kresse, Senf, Öl und Sauerrahm zum Grünkern geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiweißwürfel und die restliche Kresse unterrühren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Funktioniert auch mit Getreidegrütze

Grünkern ist ja unreif geernteter Dinkel. Ich hatte Instant-Dinkelgrütze zu Hause und habe die statt des Grünkernschrots verwendet, außerdem hab ich Sonnenblumenöl statt Rapsöl genommen. Schmeckt gut!

Übrigens ist der Aufstrich laut Buch ca. 5 Tage lang haltbar.

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