Homepage Rezepte Frühlingsgemüse auf dem Blech! Immer im Frühling, wenn es riecht u. die Erde beginnt sich zu öffnen, hat man oft Freude daran Gäste einzuladen u. ein Milchlammgericht der Höhepunkt des Frühlings

Zutaten

1 Bund junge Möhren
15 st kleine Kartoffel
6-7 stangen grünen Spargel soweit erhältlich
5 cl Pernod
25o ml Lammfond (nur wenn als Beilage z. Lamm)
1 Eßlöffel Olivenöl

Rezept Frühlingsgemüse auf dem Blech! Immer im Frühling, wenn es riecht u. die Erde beginnt sich zu öffnen, hat man oft Freude daran Gäste einzuladen u. ein Milchlammgericht der Höhepunkt des Frühlings

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1 Bund junge Möhren
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 15 st kleine Kartoffel
  • 6-7 stangen grünen Spargel soweit erhältlich
  • 5 cl Pernod
  • 25o ml Lammfond (nur wenn als Beilage z. Lamm)
  • 1 Eßlöffel Olivenöl

Zubereitung

  1. Wir heizen den Backofen auf 180 grad vor. Das Gemüse schneiden wir klein.Immer schräg , in nicht zu dünne Schieben, Kartoffel in Spalten, Kohlrabi in nicht zu dünne Stifte, von den Frühlingszwiebeln nehmen wir nur die weißen Zwiebeln, gut waschen u. die Wurzelbärte dranlassen.>>>
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  2. In eine große Pfanne geben wir das Olivenöl u. schwitzen das Gemüse an.Auf das bereitgestellte Blech verteilen wir zügig das Gemüse. Mit einem guten Schuß Pernod löschen wir das ganze ab. Würzen mit Meersalz aus der Mühle u. gießen 125 ml Lammfond an . Wir kontrollieren, wann das Gemüse beilagefähig ist. Es darf nicht zu weich werden, durch die Flüssigkeit besteht hier sehr schnell die Gefahr.
  3. Dieses Gemüse auf dem Blech können wir nach belieben variieren, mit gelben u. rotem Paprika, grünen, jungen, Bohnen, Tomaten. Hier genügt es wenn Sie das Gemüse grob geschnitten auf ein Blech geben, mit Olivenöl betgräufeln u. m. Pfeffer u. Meersalz, Knoblauch, einem Zweig Rosmarin, Thymian u. Zwiebeln abrunden 180 -190 grad, ca. 2o Minuten.

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